お知らせ

つれづれ その3

2015.12.21 Monday

まるやのつれづれ その3
つれづれその3

 

珈琲なんてまったく詳しくないけれど

ちかごろは豆を自分で挽くところから、やってみてます。

ネルドリップ(布ドリッパー)で淹れるのですが

うまくいくときもあれば いまいち。。なときもある。

でも、自分で淹れた珈琲だから、うまいときは「うまい、さすが」

といって飲むし、

うまくいかなかったときも「ま、こんなもん。」

といって飲む。

なんでもやってみなきゃ、わかんないもの。

 

MARUYAではフリードリンク用の豆も置いているので、

ゲストがミルでごりごり挽いて珈琲を飲むことができます。

今日はうまく、入りました。

2015年12月21日
予約するトップへ