【12月のMARUYA Terraceグルメの日 スケジュール】
11月も終わりに近づき、いよいよ2017年の締めがやってきます。
12月を旧暦名で「師走」なんて言いますが、走り抜けるようにあっという間に終わってしまうのでしょうか。
さて、毎週金曜日はMARUYA Terrace グルメの日。
12月の内容をご紹介します。
◯12月1日 ジビエ料理を楽しむ会
ジオガイド石川彰氏による、ジビエ料理を楽しむ会。
今回はキムチ鍋です。
◯12月8日 宇田水産 キンメ・ブリシャブ鍋
金目鯛と鰤のしゃぶしゃぶを頂きます。お店で食べると10,000円するとも。
そんな料理をまさかの低価格で!
◯12月15日 まつり農園 お野菜を食べよう
函南のまつり農園さんのお野菜を鍋や根菜料理で味わいます。
◯12月22日 天城軍鶏を食す
天城軍鶏(しゃも)を頂きます。くまばー 石和さんによる軍鶏に合うワインも提供します。
◯12月29日 餅つき大会
12月最後のMARUYAテラスの日は餅つき大会。
市販の餅は食べると思いますが、餅をついたことがあるという人は少ないのではないでしょうか?
杵と臼を持ってきて、餅をつきまくります!
それぞれのイベントの詳細は1週間前に告知します。
ぜひ、みなさん予定を空けておいてくださいね!